Blog von Wagners Gourmetkochschule

Herzlich Willkommen in unserem Blog, hier finden Sie stets Infos rund um unsere Kochschule

Da die Nachfrage zu der vegetarischen Küche so gross war, bieten wir Euch gerne noch einen Zusatztermin an. Die vegetarische Küche im Oktober haben wir kürzlich erst auf ausgebucht gestellt - der dritte Termin für dieses Thema kommt daher noch im April. Wer hat Lust mit uns gemeinsam vegetarische Küche zu kochen und genießen? Wir freuen uns auf Eure Buchungen für den Freitag, 12.04.24 ab 18.00 Uhr, herzliche, kulinarische Grüße, Anita von #wagnersgourmetkochschule aus #sasbachwalden
So nun ist er da - der Herbst. Nachdem wir einen wunderbarern Sommer hatten kommt haben wir erfolgreich die Grillsaison beendet und begrüßen un den Herbst in der Kochschule. Natürlich freuen wir uns über Eure Weihnachtsfeieranfragen, die Gutscheinbestellungen oder Euren Besuch direkt zum Kurs bei uns. Da die Kurse dieses Jahr bereits bis Jahresende stark gebucht sind haben wir die Termine 2024 bereits online. Wir freuen uns auf Euch, Herbstzeit ist Kochzeit - herzliche, kulinarische…
welches neu herausgekommen ist. Auch wir durften unseren Beitrag leisten, diesmal vegetarisch, vegan. Die Bücher erhaltet Ihr im Buchhandel als auch bei uns, dann natürlich sehr gerne mit persönlicher Widmung. Wir freuen uns auf Euch, kulinarische Grüße Anita und Klaus von Wagnersgourmetkochschule aus Sasbachwalden
Zack Bumm Bähm Tatatata....wir machen es wieder, unser Gewinnspiel! Wer Lust hat auf jede Menge Spaß, Genuss und Lebensfreude, dazu ein hochwertiges Drei Gänge Menü mit jeder Menge Tricks und Tipps vom Kochprofi, der melde sich einfach. In einer gemütlichen Runde mit vielen Kochbegeisterten - und solchen die es noch werden wollen, erleben wir 4 genussreiche, familiäre Stunden gemeinsam. Natürlich sind in unseren Kursen ausgebildete Köche, Spüler und Service bereit, so dass Ihr Euch nur…
Hat uns der März mit schöner Sonne verwöhnt und wir konnten die erste Bräune verspüren, so fängt der April passend mit dem Wetter an, für dessen Ruf er bekannt ist: April, April, er macht was er will. Macht aber gar nichts, denn wenn kein Wanderwetter ist, so ist zumindest mal Kochwetter, denn was macht mehr Spaß als bei schlechtem Wetter zu kochen? Daher haben wir wieder neue Kurse eingestellt und freuen uns auf Eure Buchungen!…
Ab sofort könnt Ihr wieder unsere hochwertigen Bratolivenöle bei uns bekommen, kurzer Anruf genügt, damit wir vor Ort sind
Damit wir auch immer die aktuellsten und leckersten Produkte für Euch bereit haben, bilden wir uns auch kontinuierlich fort. Hier gab es unterschiedliche Schokoladenvariationen in bester Qualität
Marc Haeberlin ist der Sohn von Paul Haeberlin, dessen elsässisches Restaurant L’Auberge de l’Ill von 1967 bis 2018 jährlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden ist. Ausgebildet wurde Marc Haeberlin unter anderem bei Paul Bocuse, Gaston Lenôtre und den Gebrüdern Troisgros. 1976 übernahm Marc Haeberlin die Küche in der dritten Familien-Generation.[1] Im Jahr 2019 wird das L’Auberge de l’Ill nur noch mit zwei Sternen im Guide Michelin geführt
Ebenso stattete er Klaus-Werner Wagner einen Besuch ab und erhielt vom Profi, bei einem Grillkurs, Grilltipps. Die gesamte Reisereportage gibt es am Freitag, 23.07.2021, um 20:15 Uhr im SWR Fernsehen zu sehen - Online ist diese ab dem 22.07.2021 in der ARD Mediathek verfügbar
Diesmal gehts rund um das Thema Pasta - alles um das perfekte Nüdele...
Den Bericht könnt Ihr am 23.Juli im SWR um 20.15 ansehen, wir tun es auch...!
...denn der wunderbare OFYR befindet sich schon in unserer Grillschule und ist in vollem Einsatz. Dieses Mal gibt es einen wahren Diamanten, aber seid gespannt, wir stellen ihn Euch in einem der nächsten Grillkurse vor...
Diesmal geht es rund um die leckersten Zubereitungen der Kartoffel, also Brägel, Rösti und co. Wir wünschen Euch viel Vergnügen beim Nachkochen, herzliche, kulinarische Grüße, Toni und Klaus
Wir haben wieder eine Lieferung des beliebten Heimatkochbuches erhalten, in dem wir auch mit schmackhaften Rezepten vertreten sind. Gerne könnt Ihr Euch bei uns melden und ein Exemplar sichern.
Diesmal alles rund um das Thema Fleisch parieren. Das und noch viel mehr erfahrt Ihr natürlich auch bei uns in Kochkurs. Wir freuen uns wieder mit dabei zu sein und wünschen Euch großen Genuss und gutes Gelingen, bei Fragen gerne melden, kulinarische Grüße Eure Wagnerfamily und Team
" Next Generation rückt nach...." die Version von Anton "Toni" vom letzten Grill- und BBQ Kurs, dieses Rezept ist ab sofort auch online für Euch. Das Rezept von Klaus ist natürlich weiterhin auch abrufbar, am besten Ihr entscheidet selbst welche Variante Euch am besten schmeckt.. Wagners Gourmetkochschulen & Grillschule Mango-Ananas-Chutney neue Version nach Anton „Toni“ Wagner Rezept: Anton Wagner   Zutaten:1 Mango1 kleine oder halbe Ananas1 Zwiebel oder 2 Schalotten20gr Zucker1EL Tomatenmark100ml Heller Essig200ml Weißwein1/2TL…
Diesmal alles rund um die richtige Zubereitung von Gemüse...wenn Ihr auf den Geschmack gekommen seid, dann freuen wir uns natürlich, wenn Ihr persönlich zu einem unserer Kurse kommt, bis dahin, mit kulinarischen Grüßen Eure Wagnerfamily
Ich glaube soviel Power hatten wir selten. Nach dieser langen Zwangspause in der wir natürlich vor uns hinrenoviert haben, ausgebessert, verbessert und was sonst noch alles war es heute besonders. Der Start wann wir loslegen dürfen ist so nah und daher haben wir heute wirklich mit der allergrößten Freude nochmal Endpsurt gegeben und alles für Euch hergerichtet. Wir freuen uns auf Euch! Herzlich Willkommen!
Wir freuen uns sehr, Euch ab dem 18.05.2020 wieder in unserem Aparthotel begrüßen zu dürfen. Jedes Apartment hat einen eigenen Eingang, Parkplatz, WLAN, Tageslichtbad mit Fußbodenheizung, Singleküche für Tee/Kaffee zwischendurch, einen kleinen Balkon und eine Mindestgröße von ca 40m2. Das leckere Frühstück liefern wir Euch bequem in Cateringboxen zur Wunschzeit vor Eure Apartmenttür. Ihr könnt bei uns die wunderschönen Wanderwege genießen und einfach mal die Seele baumeln lassen. Wir freuen uns darauf, wieder Gastgeber zu…
Wir finden den Artikel über unsere Rezepte in der aktuellen #heimat natürlich sehr gut, dieses Mal findet Ihr jedoch kein Foto von den Rezepten selbst, sondern das abfotografierte Vorwort fanden wir fast besser. So muss es nun mal gesagt sein. Der beste Familienbetrieb ist nichts wert, wenn nicht alle zusammenhalten, gemeinsam täglich arbeiten und in eine Richtung blicken. Und das tut unser Familienbetrieb mit allen Höhen und Tiefen. Alle halten zusammen und alle arbeiten mit…
Wir haben wieder neue Dessertrezepte entwickelt, die besten befinden sich nun extra für Euch auf unserer HP! Viel Spaß dabei!
Wir freuen uns, wieder in der aktuellen #heimat, dem Genussbotschafter der Ortenau, mit dabei zu sein!
Sicher haben es die Stammkunden bereits bemerkt, wir haben Zuwachs bekommen. Unser Team im Büro wird ab sofort von Amber unterstützt. In den Kochkursen darf Amber leider nicht behilflich sein, aber Ihr wisst jetzt, wo unsere ganzen Knochen landen, die von der Jus übrig bleiben.
Wir freuen uns, dass unsere Rezepte wieder in der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift #Heimat abgebildet sind. Schon die Produktion der Rezepte hat sich als ausgesprochen schmackhaft erwiesen. Alle Rezepte auch auf unserer Homepage. Gutes Gelingen und großen Genuss!
Während wir alle den Sommer so richtig kulinarisch genießen können, fügen wir bei unseren Desserts die passenden Rezepte für leckeres Eis hinzu. Basis ist immer das Grundrezept Eis, bei dem ihr dann entsprechend abwandeln könnt. Wer keine Eismaschine zu Hause sein eigen nennen darf, der kann alternativ auch bei den Parfaitrezepten schauen. Auch hier haben wir jede Menge zu bieten. Parfait gelingt ohne Eismaschine und trotzdem habt Ihr immer was traumhaft süsses, kaltes zu Hause.…
Wir freuen uns über den aktuellen Bericht der perfekten Zubereitung von Brägele in der Zeitrschrift #heimat. Wer die Zeitschrift nicht hat, darf natürlich auf unserer Homepage nach dem passenden Rezept stöbern. Großen Genuss beim Nachkochen wünscht Euch das Team von Wagners Gourmetkochschule!
Auf der Suche nach einer stylischen Ergänzung für unsere neu gestaltete Aussenküche sind wir fündig geworden. Ab sofort heissen wir den neuen Everdure 4K Holzkohlegrill by Heston Blumenthal herzlich Willkommen. Der Holzkohlegrill 4K ist in der Zusammenarbeit zwischen dem 3-Sterne-Koch Heston Blumenthal und Everdure entstanden. Inspiriert wurden die Kreateure dabei vom Kamado-Stil, der bereits 4000 Jahre als ist. Wir freuen uns darauf, ihn mit Euch gemeinsam am Wochenende einzuweihen!
Wenn Ihr schon immer wissen wolltet, wie Ihr das perfekte Steak zubereiten könnt, was es bei der Niedergarmethode zu beachten gibt und welche Fleischsorten sich am besten für welches Gericht eigenen - dann empfehlen wir Euch unsere Steak- und Fleischkochkurse. Hier wird von Sous-Vide bis hin zu den richtigen Garmethoden und Temperaturen alles rund um das schmackhafte Thema gekocht und zubereitet. Natürlich haben wir auch aussergwöhnliche Fleischsorten die es nicht an jeder Ecke gibt, leckeres…
Schaut einfach mal wieder auf unserer Homepage unter dem Button Rezepte vorbei, wir haben wieder einiges aus den letzten Kursen ergänzt:   Wagners Gourmetkochschule & Grillschule   Souffle´Grand MarnierRezept: Klaus-Werner Wagner   Zutaten:2 EL Butter4 Eigelbe3 Eiweiss3 EL Rohrohrzucker40 ml Grand Marnierabgerieben Schale einer kleinen Bioorange1 EL Speisestärke in wenig Wasser aufgelöstausserdem etwas Butter und Zucker zum Einreiben der FörmchenPuderzucker zum Bestäuben der fertigen Souffles   Zubereitung:Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen4…
Gestern kam sie raus - die aktuelle Zeitschrift Heimat. Wie immer mit Rezepten aus unserer Kochschule. Das Shooting mit Dimitri und fachlicher Begleitung von Redakteur Stephan hat sehr viel Spaß gemacht und uns wieder viele kulinarische Erlebnisse mit besten Ergebnissen bescherrt. Thema diesmal: rund um den perfekten Flammkuchen- und Pizzateig. Also ran an den Herd und die Rezepte zum Nachkochen auf unserer HP und natürlich in der Ausgabe der Heimat!
Viele kennen es ja, unser Big Green Egg. Bisher stand es geschützt unter dem Dach unserer Aussenküche. Nun werden wir zur kommenden Grillsaison einiges im Garten umstellen. So wird uns künftig der Platz für das Big Green Egg fehlen, weshalb wir es verkaufen. Eine Abholung ist zwingend erforderlich, einen Versand können wir aufgrund der Größe und des Gewichtes (ca. 77 Kg) leider nicht anbieten. Der Preis beträgt 999,00 €. (Der Neupreis incl Zubehör lag bei…
Berieten Sie mit uns gemeinsam schmackhafte und köstliche Fleisch- und Fischgerichte auf karibische Art und Weise zu. Mit den passenden Saucen und Beilagen ein wahrer Hochgenuss! Wir freuen uns auf das kochen mit Ihnen!
In der aktuelle Ausgabe des Heimatmagazins geht es bei uns rund um das Thema würzen. Den kompletten Bericht seht Ihr auf unserer Facebookseite und seit neuestem auch auf Instagram #wagnersgourmetkochschule
Wir freuen uns, besonders schmackhafte Rezepte für das Kochbuch Schwarzwald Reloaded beigesteuert zu haben. Das Buch ist ab sofort im Handel erhältlich oder bei uns in Wagners Gourmetkochschule! www.wagners-gourmetkochschule.de
Wir holen uns den Geschmack des Sommerurlaubs in den Oktober. Ein Rezept welches wir während unseres Mallorcaaufenthaltes fast täglich begleitete, ist das Rezept des original mallorquinischen Mandelkuchens. Statt mit Mehl wird dieser traditionell mit gemahlenen Mandeln zubereitet. Ein köstlicher Genuss, der uns ein wenig die Erinnerung an das Meer und die Mandelbäume auf den Gaumen bringt. Mit frischem Zitronenabrieb sorgt er für Glückshormone!
Immer her damit....immer her mit den wärmenden Gewürzen. Wir zeigen Euch, wo und wie Ihr diese am sinnvollsten einsetzen könnt. Wärmende Gerichte für den Herbst, am besten mit asiatischen, orientalischen oder karibischen Aromen. Auch über die etwas kühlere Jahreszeit bieten wir Euch eine bunte Mischung an Kochkursen aus aller Welt. Um Euch auf den richtigen Geschmack zu bringen dürft Ihr Euch gerne schon Anregungen auf unserer HP unter dem Button Rezepte holen. Wir freuen uns…
Prall und saftig hängen sie da. Die Weintrauben an ihren Reben, die in Ihrer Gesamtheit ein wunderschönes, grünes Bild um Sasbachwalden bilden. Im Moment wird die gut schmeckende Frucht von flinken Händen oder geschickten Maschinen geerntet und zu allerlei Köstlichkeiten verarbeitet, sei es Wein, Most, Traubensaft oder einfach als Obst pur zum Genießen. Zum Dank der guten Ernte wird ein großes Weinfest in Sasbachwalden gefeiert, welches jedes Jahr am ersten Wochenende im Oktober stattfindet. Schon…
17. September 2018

Suppen-Kaspar

Jeder kennt die Geschichte von Dr. Heinrich Hoffmann, der über einen kleinen, gesunden Bub´ schrieb, der eines Tages seine Suppe nicht mehr essen wollte. Das können wir so gar nicht verstehen. Besonders jetzt, wenn die Tage wieder kürzer und die Abende kühler werden. Wie sehr freuen wir uns, wenn wir beim Nachhausekommen den Duft einer warmen Suppe wahrnehmen und riechen. Sie wärmt uns von innen, erfreut das Herz und unsere Sinne. Viele verbinden damit ein…
11. September 2018

Feiert mit uns!

Zelebriert mit uns das Leben, den Genuss und die Gesundheit! Am Mittwoch, den 12. September 2018, findet Ihr uns auf der Baden Messe „Vital & Gesund“ in Freiburg. Im Kochstudio Halle 4 um 15.30 Uhr zeigen wir Euch die natürliche und gesunde Gourmetküche. Wer Lust hat, kann mitkochen. Oder einfach nur genießen. Wir freuen uns auf Euch. Nähere Information findet Ihr unter www.baden-messe.de
4. September 2018

Handarbeit

Wer jetzt an Stricken oder Häkeln denkt, könnte richtig liegen. Wir reden allerdings von einer ganz anderen Handarbeit. Eine, die uns glücklich und satt macht: Selbstgemachte Spätzle. Und zwar handgeschabt. „Das ist doch bestimmt viel Arbeit und sehr aufwändig“, werden viele Leser, Köche und Genießer denken. Mag sein, aber wem macht es nicht Spaß, mit frischen und leckeren Zutaten ein Gericht herzustellen, welches er mit eigenen Händen geformt und zubereitet hat. Wie Spätzle gemacht werden,…
22. August 2018

Endlich!

Unsere neuen Kochschürzen sind endlich da! Und Wagners Schürzen stehen jedem „ tierisch“ gut. Wenn Ihr auch so stylisch kochen und grillen möchtet, kommt gerne bei uns vorbei. Zum Kochkurs, zum Grillkurs oder einfach nur, um schöne Dinge und köstliche Leckereien zu shoppen. Wir freuen uns auf Euch. Einen sonnigen Tag wünschen Euch die Wagners!
Schon die Römer wussten: „ Dagegen ist kein Kraut gewachsen.“ Was soviel heiß wie „ Dagegen kann man nichts tun.“ Wir tun jedoch was: Nämlich uns an Kräutern erfreuen! Sei es in frischer, eingelegter oder getrockneter Form – Kräuter sind einfach etwas Wunderbares. Eine kleine Kräuterkunde haben wir für Euch zusammengefasst: Basilikum: Passt zu Tomaten, Salaten, Suppen, Saucen und italienischen Gerichten Wildes Basilikum: Asia-Küche, Gemüse, Saucen, Marinaden Bärlauch-Wilder Knoblauch: Sparsam verwenden, wo immer Ihr in…
17. August 2018

Passt das ?

Heimische Köstlichkeiten aus unserer Region und Tapas aus dem Süden -  zusammen auf einem Teller ? Wie geht das denn ? Ist das harmonisch im Gaumen? Ja - sagen wir - es passt und ergänzt sich wunderbar! Wir zeigen und verwöhnen Euch mit „Sasbachwaldener Tapas“ im September 2018 auf der Baden Messe in Freiburg. Ihr findet uns am Mittwoch, den 12. September um 15.30 in der Messehalle 4 im Kochstudio. Lasst Euch überraschen und freut…
15. August 2018

We go for Gold!

Wir freuen uns sehr, dass wir den Dehoga Umweltcheck mit GOLD bestanden haben! Gleichzeitig danken wir auch unseren Gästen und Kunden, die uns durch ihre Besuche und Buchungen umweltfreundliches Handeln und Arbeiten ermöglichen. Weiter so – auch der Umwelt zuliebe.
Wir alle lieben sie: Suppen! Sie sind unkompliziert, raffiniert, gehaltvoll, einfach, individuell und heiß. An verregneten Herbsttagen wärmen Sie uns. An kalten Wintertagen erfreuen sie unsere Sinne, wenn wir durchgefroren aus dem Schnee kommen, hinein in die „Gute Stube“ und Herz, Seele und Magen mit einer Suppe wieder zu Kräften kommen. Und was machen wir im Sommer? Sollen wir in dieser tollen Jahreszeit etwa auf unsere „heißgeliebte“ Suppe verzichten ? Natürlich nicht. Denn es gibt…
Tapas Essen ist mehr als eine Mahlzeit. Es ist ein Lebensstil, eine gesellschaftliche Aktivität, bei der Leute zusammenkommen, um zu plaudern und zu lachen und dabei verschiedene lokale Gerichte zu genießen. Aber woher kommt sie und was war ihr Ursprung? Spanische Historiker versichern, das aufgrund folgender Anekdote die Tapa entstand: Als der König Alfonso XIII. auf einer seiner Reisen durch die Provinz Cadiz an der Venta "Ventorillo del Chato" vorbeikam, beschloss er, mit seinen Begleitern…
Seien wir doch mal ehrlich: Den Herbst mögen wir doch auch irgendwie. Auch wenn wir diese Jahreszeit mit trüben Nebeltagen verbinden, kann der Herbst wunderschön sein. Denken wir nur an das raschelnde Laub beim Spazierengehen, die bunten Farben der Laubbäume, die letzten warmen kitzelnden Sonnenstrahlen auf unserem Gesicht. Und wenn es doch mal ein Regentag gibt und wir wehmütig und mit einem Seufzer an den Sommer denken, holen wir uns diesen einfach aus dem Glas…
Zum Kochen, Genießen und Staunen erhalten Ihr regelmäßig viele praktische Tipps und Rezepte von uns. Heute wird es mal sehr theoretisch und belesen: Klaus hat für Euch einige allgemeine, aber ebenso wichtige Informationen rund um´s Kochen zusammengestellt. Oft sind es nur ein paar Kleinigkeiten, aber genau diese haben eine große Wirkung im Ergebnis. Viel Spaß beim Lesen! Allgemeine Tipps: Bevor es mit der Zubereitung los geht, alle benötigten Zutaten und Utensilien zurecht legen. Das nennt…
17. Juli 2018

Mal was anderes !

Dieses Jahr ist uns der Sommer schon lange treu und wir wünschen uns natürlich noch viele Tage mit glücksbringenden Sonnenstrahlen, lauen Abenden im Freien und Wärme, die uns guttut! Die Kraft der Sonne lässt natürlich auch unsere Kräuter im Garten wunderbar wachsen: duftender Thymian, leuchtender Lavendel oder frische Minze sehen nicht nur schön aus, sondern verströmen auch einen intensiven Duft. Unseren Basilikum haben wir „kalt“ gemacht. Was das heißt? Gezaubert wurde ein leckeres Basilikum-Eis, was…
...liegt Mallorca. 5 Jahre haben wir auf der sonnigen Insel gelebt und gearbeitet. In dieser Zeit durften wir wunderbare Menschen kennenlernen. Freundschaften sind entstanden. Ideen wurden besprochen und über das Kochen leidenschaftlich diskutiert. Mallorca bietet wunderbare Produkte und Lebensmittel - direkt aus der Erde, vom Land oder aus dem Wasser. Viele schöne Erinnerungen und den ehrlichen Geschmack haben wir mitgenommen, als wir im Schwarzwald unser neues Zuhause und die Kochschule aufgebaut haben. Hier ein tolles…
Den Namen dieser Produkte hört man jetzt oft. Besonders dann, wenn es darum geht, welche Soße man zu seinem gegrillten Würstchen oder dem saftigen Steak vom Beefer gereicht haben möchte. Unsere ehrliche Antwort: Probiert doch einfach mal was Neues. Was aufregendes, exotisches und vor allem – etwas, was himmlisch schmeckt. In unseren Grill- und BBQ-Kursen kochen wir zusammen mit unseren Teilnehmern ein Mango Chutney, welches wunderbar zu den gegrillten Leckereien passt. Ja – richtig gelesen…
Für einige ist der Genuss von Kaffee am Abend unvorstellbar. Er lässt uns munter werden, so dass man nachts nicht entspannt einschlafen kann, putscht uns auf und macht nervös. Wir haben das „Gegenmittel“ dazu – und das Beste daran – verpackt in einem süßen, sommerlichen Traum: Kaffee-Eis mit Getreidekaffee! Das könnt Ihr zu jeder Tages- und Abendzeit verkosten und schlemmen, macht nicht nervös, sondern glücklich! Hier unser Rezept für Euch: Ihr benötigt: ½ L süße…
18. Juni 2018

Man sagt....

...das Auge isst mit. Diesen bewährten Satz kennen wir alle nur zu gut. Ein gutes Essen soll nicht nur den Gaumen verwöhnen – sondern auch das Auge. Mittlerweile gibt es sogar schon Farblehren zu dem Thema Ernährung: Welche Farbe regt den Appetit an ? Welche Farbe und Form verbinden wir mit welchem Geschmack ? Eigentlich ist es ganz einfach: Gute Lebensmittel und Produkte mit Respekt behandeln, mit Liebe Kochen und Backen und mit Kreativität und…
Wir sagen einfach mal : Danke! Für 10 erfolgreiche Jahre mit Wagners Gourmetkochschule. Heute gehören zu unseren Kochschulen auch eine Grill- und BBQ-Schule und ein kleines Aparthotel. Ein Dankeschön an alle die uns auf diesem Weg begleitet haben. Herzlichst – Eure Familie Wagner
7. Juni 2018

Schon wieder!

Ja, sie waren schon wieder da. Und wir freuen uns immer wahnsinnig sie zu sehen. Als ob man Freunde begrüßt. Das Foto- und Redaktionsteam des schönen Magazins „#heimat, der Genussbotschafter für den Schwarzwald" war zu Besuch. Zusammen mit unseren Köchen Klaus und Anton wurden Gerichte gezaubert, wunderbar platziert, dekoriert und ins rechte Licht gerückt. Natürlich auch getestet, ob sie so gut schmecken wie sie aussehen. Das Ergebnis des Fotoshootings: Bilder, die Lust auf Kochen, Essen…
1. Juni 2018

Endlich Sommer!

Was verbinden wir mit dem Sommer? Die herrlich warmen Sonnenstrahlen, die unserer Seele guttun, tolles Wetter, was noch bessere Laune macht, lange Abende im Garten oder auf dem Balkon und natürlich – Eis! Wir lieben die Sommerzeit! Wir genießen die Eiszeit! Eis in seiner schönsten Vielfalt - als Creme, Sorbet oder Parfait. Sie sind einfach herzustellen, unheimlich wandelbar und lecker. Wie Ihr diese Eisträume verwirklicht, könnt Ihr in der neusten Ausgabe des Magazins „# heimat,…
Auf den ersten Blick erkennt man es vielleicht nicht, aber bei genauerem Hinschauen „erahnt“ man schon fast den Duft: Frische Ananasstücke, die auf dem Ofyr gegrillt werden. Die geviertelten Ananasstücke hat unser Juniorkoch Toni vorher in Rum und Rohrohrzucker eingelegt und betörende Gewürze wie Vanille, Zimt und Tonkabohne darüber gerieselt. Die marinierten Leckereien lagen einige Zeit auf der Blancha, der großen runden Bratfläche des Ofyr. Danach nahmen die gegrillten Ananas Platz auf dem Dessertteller neben…
Man kann es wenig erahnen: Unter den Namen „Hexenzwiebel“ verbirgt sich tatsächlich Bärlauch! Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse. Bärlauch ist eine ausdauernde, krautige Pflanze und erreicht eine Wuchshöhe von etwa 20 bis 30 Zentimetern. Bärlauch polarisiert aufgrund seines intensiven und individuellem Geschmack sehr: Die einen lieben ihn aufgrund der ein wenig nach Knoblauch schmeckenden, frischen Würze, die anderen…
Wir sprechen über unseren Lone-Star-Smoker, der fleißig bei den Grill- und BBQ-Kursen zum Einsatz kommt. Smart und lässig steht er in unserem Garten und weiß, das er der heimliche Star ist. Optisch natürlich imposant. Bei diesem Gerät darf man mit gutem Gewissen vom „Urvieh“ aller Grill- und BBQ-Geräte sprechen. Typisch für ihn: Er zeichnet sich durch zwei getrennte Garzonen aus: einmal durch die sogenannte Brennkammer zum Angrillen und zum anderen durch die daran anschließende Garkammer…
17. April 2018

Grüner Genuss

Der Big Green Egg – wer kennt ihn nicht! Bei dem Keramik-Kugelgrill mit der typischen grünen Farbe werden altes, traditionelles Wissen und die neuste Technik vereint. Ebenso wie sein beeindruckende Äußeres ist seine Geschichte: Das Big Green Egg wurde nach dem über 3000 Jahre alten, asiatischen Entwurf eines Tonofens erbaut. In den Fünfziger Jahren waren tausende von Amerikanern in Japan stationiert, wo der sogenannte ‘Kamado’ bereits seit Jahrhunderten intensiv in der Küche verwendet wurde. Die…
Bei schönstem Sonnenschein haben letzten Samstag Wagners Grill- und BBQ- Kochkurse gestartet – unsere grillbegeisterten Kochkursteilnehmerinnen, -teilnehmer und wir haben uns sehr gefreut, die Grillgeräte endlich wieder zum „Glühen“ zu bringen. Tolle Produkte und eine Vielfalt an wunderbaren Lebensmitteln wurden verarbeitet: Maispouletbrust wurde mit frischen Kräutern gefüllt, Label Rouge Lachs auf Zedernholz gesmokt, Fetakäse wurde in knackige Zucchini eingepackt, Pré-Sale Lamm würzig eingeheizt, Grill-Bratwürstchen sind von vielen fleißigen Händen hergestellt und gerollt worden, mallorquinischer Tramposalat…
6. April 2018

Ran an die Kohle!

Nein - wir reden nicht von der, wie die im Volksmund genannte „Kohle“, vom Geld! Sondern von einer im Moment heißbegehrten Kohle – nämlich der Miller- Grill-Holzkohle! Was ist so Besonders an ihr ? Der Hersteller dieser Kohle stellt seit Sommer 2016 in Paraguay hochwertige Grillkohle her. Und stellt Euch vor: Dafür muss kein einziger Regenwaldbaum gefällt werden! Die Kohle wird nämlich aus Holz hergestellt, das beim Durchforsten in den dafür eigens gepflanzten Wäldern entnommen…
Rund zweihundert Kilometer von unserem idyllischem Sasbachwalden entfernt liegt Frankfurt am Main. An was denkt man, wenn man den Namen dieser beeindruckenden Großstadt hört: Börsenmarkt, Buchmesse, die imponierende Skyline und natürlich – an die berühmte Frankfurter Grüne Sauce! Grüne Sauce ist in unterschiedlichen Varianten in zahlreichen Ländern bekannt. In Deutschland ist es eine kalte Kräutersauce, die meist zu gekochtem Fleisch oder Fisch, kaltem Braten, Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln gereicht wird. Sie wird mit Kräutern auf der Basis von Schmand und saurer Sahne bereitet, auch Pflanzenöl, Eier oder Mayonnaise werden verwendet.…
Zu Ostern möchten wir Euch ein ganz spezielles Menü vorstellen: Zur Vorspeise gibt es ganz viel Liebe, gefolgt von großer Leidenschaft im Hauptgang und unbändige Lust verspricht das Dessert. Das Rezept dazu könnt Ihr ganz einfach bei uns bestellen - denn Kochen ist Liebe, Leidenschaft und Lust am Leben! Verschenkt etwas davon mit einem GUTSCHEIN für einen Kochkurs in Wagners Gourmetkochschule mit Gourmet- und TV-Koch Klaus-Werner Wagner.   Wir wünschen Euch und Euren Lieben einen…
Heute war es endlich wieder soweit: mit Freude und Spannung haben wir Stephan und Dimitri, Team des Magazins „Heimat, der Genussbotschafter für die Ortenau , erwartet. Klaus-Werner Wagner schreibt regelmäßig Fachberichte zum Thema Kochen, Lebensmittel und Genuss, welche in dem schönen Magazin präsentiert werden. Fotograf Dimitri setzt unsere Köche, die vollwertigen Produkte und die Menüs ins rechte Licht, Klaus und Redaktionsleiter Stephan tauschen Wissenswertes aus und feilen an einem perfekten Text. Unser Star war heute…
Da hat er sich doch, trotz der vielen wunderbaren anderer schönen Geräte, einfach in den Mittelpunkt gestellt: unser neuer Ofyr-Grill. Da steht er nun - neu, unverbraucht, optisch einfach umwerfend und charmant einladend. Eigentlich handelt es sich bei ihm „nur“ um einen große runde Bratfläche. Das in der Mitte liegende offene Holzfeuer erhitzt die außen liegende Bratfläche, die sogenannte Blancha. Schöner Nebeneffekt: Das offene Feuer wärmt uns auch an kühlen Abenden und lädt zum Verweilen…
Kohlenhydrate! Herrje...das auch noch... Bei diesem Wort erschrecken viele. Warum eigentlich? Die richtigen Kohlenhydrate sind gesund und machen glücklich. Uns macht selbstgebackenes Brot glücklich. Ganz einfach. Frisch aus dem Ofen, noch duftend und dampfend. Außen mit einer knackigen Kruste. Innen warm und aromatisch. Hier das Rezept zum „ Glücklichsein“ Dinkel-Brot mit getrockneten Tomaten und Oliven 250 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel frische Hefe oder alternativ ein Päckchen Trockenhefe 450 g Dinkel-Vollkornmehl 2 EL getrocknete Kräuter…
Heute ist er angekommen.Trotz des kalten Wetters hat er einen heißen Empfang erhalten. Wir alle haben uns so darauf gefreut: Der Grillson! Was sich unter der Hülle verbirgt? Ein Grillgerät bei dem man ins Schwärmen gerät. Optisch ein Hingucker - er ist einfach wunderschön. Technisch ein Highlight – man glaubt es kaum - er lässt sich sogar über das iPhone steuern! Und er denkt mit: Der Grill wird umweltschonend durch naturbelassene Pellets heiß. Was will…
5. März 2018

Du treulose Tomate!

Oft bezeichnen wir jemand als „ treulose Tomate.“ Doch woher hat dieser Spruch seinen Ursprung? Warum ist die Tomate untreu ? Tomaten gibt es in vielen verschiedenen Farben und tollen unterschiedlichen Formen. Jeder kennt sie. Sie begleitet uns seit wir denken können. Also warum ist die Tomate dann treulos? Wir sind der Sache auf den Grund gegangen: Zu Zeiten des ersten Weltkrieges gab es in Italien trotz des Lebensmittelmangels viele Tomaten. Die Ernte war groß…
27. Februar 2018

Wie spießig!

Eine Handvoll Spieße. Was wir damit machen ? Uns den Sommer in die Küche holen! Mit einem einfachen und herrlich leckerem Rezept lassen wir ein bisschen Mallorca-Duft zu uns und genießen die Vorfreude auf die warmen Temperaturen. Pinchos Morunos haben die Ehre, aufgespießt und verköstigt zu werden. Das sind Maurische Fleischbällchen, die in einer besonderen Art gewürzt werden und uns in den Genuss mediterraner, sommerlicher Erinnerungen bringen. Das Rezept ist wunderbar einfach mit einem köstlichem…
26. Februar 2018

Der goldene Schnitt

Als Goldener Schnitt wird das Teilungsverhältnis einer Strecke oder anderen Größe bezeichnet, bei dem das Verhältnis des Ganzen zu seinem größeren Teil, auch Major genannt, dem Verhältnis des größeren zum kleineren Teil, dem Minor, entspricht. So lautet die Definition. Was der goldene Schnitt bei uns in der Kochschule bedeutet, präsentiert das Magazin „ #heimat, der Genußbotschafter für die Ortenau“ in seiner aktuellen Frühlings-Ausgabe 2018. Wie immer ein toller Beitrag; mit Fachwissen gespickt und mit schönen…
22. Februar 2018

Ja es stimmt!

Man sagt: Schokolade macht glücklich. Und das bestätigen wir gerne!  Allein der Gedanke, einen Löffel in ein luftiges Mousse eintauchen zu lassen und sich dem herrlichen Geschmack von dunkler Couvertüre und Sahne hinzugeben, lässt uns glücklich lächeln. Wichtig bei der Herstellung einer Mousse sind natürlich beste Bio-Zutaten. Wir möchten Euch unser Rezept „ zum Glücklichsein“ heute verraten:   Ihr benötigt: 200 g Bitter-Couvertüre bester Qualität 0,5 L süße Sahne 4 Bio-Eier 2 TL Rohrohrzucker 1…
22. Februar 2018

Frühlingsgefühle

Draußen ist es immer noch kalt und ungemütlich? Unsere Empfehlung: Verfeinert Eure Gerichte mit unseren hausgemachten, aromatisierten Ölen - ideal um sich etwas frischen Frühlingsduft in die Küche zu holen und das Essen zu veredeln. Rezepte findet Ihr auf unserer Homepage unter dem Button „Rezepte“.   Viel Spaß beim Nachkochen und genießt den Duft des Frühlings!
In der ersten Februarwoche war es wieder soweit: Die Intergastra in Stuttgart öffnete ihre Pforten. Auch das Team von Wagners Gourmetkochschule, unter anderem Klaus Wagner und Anton Wagner, haben neue Eindrücke und viele innovative Ideen mit nach Hause gebracht. Ein herzliches Wiedersehen mit Rocking Chef Ralf Jakumeit war natürlich auch eingeplant.
9. Februar 2018

Von der Rolle

Nigiri-Sushi, Inside-Out-California-Rolls, Ura-Maki, Sushi-Bällchen, Hoso-Maki, Soba-Rollen, Lachs-Sashimi.....klingt wunderbar lecker. Und nicht nur das Verspeisen dieser Köstlichkeiten ist ein Genuss, sondern alleine schon die Vorbereitungen. Zusammen mit Freunden zu Hause oder mit neuen Bekannten im Kochkurs – gemeinsam die frischen Zutaten schneiden, in Form bringen, rollen und letztendlich auch sich munden lassen, macht einfach Spaß. Die Rezepte und einige Tipps zu den gerollten und kreierten Köstlichkeiten, die zusammen mit unseren Kochfreundinnen und -freunden letzte Woche entstanden…
...und darauf freuen wir uns sehr – kommt wieder die Grillsaison! Unsere Kochschule ist schon mit den neusten Geräten ausgestattet und wir freuen uns darauf, diese mit Euch in den Grill- und BBQ-Kursen „einzuweihen“ - es wird wieder heiß! Damit Platz für unsere Neuheiten ist, bieten wir Euch aus der vorhergehenden Saison die Grillgeräte und Zubehör der Marke Outdoorchef zu einem tollen Preis an. Die Geräte sind nur eine Saison benutzt worden und da wir…
24. Januar 2018

Der Duft Italiens

Kennen Sie das? Sie riechen ein bestimmtes Gewürz, Sie hören ein leckeres Wort – und schon kommt Ihnen genussvolles Essen aus Italien in den Sinn! Wir haben mit unseren Gästen einen „italienischen Streifzug“ gemacht und viele herrliche Antipasti kreiert, mariniert und gekocht. Auf Kräutern gebratene Gambas, scharfe Sardellen, karamellisierter Radicchiosalat, toskanischer Brotsalat – all das und noch viel mehr haben wir uns schmecken lassen. Sehr gemundet hat uns auch der Fenchel-Orangen Salat - einfach zu…
Wir freuen uns, dass wir unser Fleisch künftig selbst „dry agen“ können und haben in unserer Kochschule Platz gemacht für einen wunderbaren Dry Ager. Dry Aging ist das älteste Trockenreifungsverfahren der Fleischreifung. Beim Dry Aging wird ein besonders zarter und aromatischer Geschmack entwickelt. Ziel der Reifung ist es, den Geschmack der Lebensmittel zu intensivieren und weiter zu entwickeln. Wir freuen uns, mit unseren Kochschulgästen dieses herrliche Geschmackserlebnis zu genießen!
18. Dezember 2017

Neulich gekocht....

Wir haben für Sie etwas ganz Feines gekocht: Ente mit Salbei und Brotfüllung. Dieses Gericht passt herrlich in die Winter- und Weihnachtszeit. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Gutes Gelingen! Zutaten für 6 Portionen: 250 g Vollkorn-Baguette, 150 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 300 g Staudensellerie, 2 Esslöffel Olivenöl, 3 Stiele Salbei, Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Bio-Orange, 2 Eigelb, 120 ml Schlagsahne, 200 g Hackfleisch von Kalb oder Pute, Muskat, 1 Ente mit ca.3-3,5 Kg, küchenfertig,…
30. November 2017

Der " Dress Code"

Die wichtigsten Säulen eines guten Salat Dressings: Säure – Öl- Salz! Klaus-Werner Wagner erklärt die wichtigsten Grundregeln. Danke für die tolle Präsentation in der aktuellen Winterausgabe des Magazins „Heimat, der Genussbote für die Ortenau“.
Die Woche begann für uns wieder mit einem tollen Start. Am Montag fand in unserer Kochschule ein kulinarisches Fotoshooting mit dem Team des Magazins „Heimat, der Genussbotschafter für die Ortenau“, statt. Klaus Werner-Wagner schreibt regelmäßig Fachberichte zum Thema Kochen, Lebensmittel und Genuss. Die „ Stars“ des heutigen Shootings waren Fleisch, Pizza-und Flammkuchenteig, zum Dessert wurden Parfait und Sorbet angerichtet, Gewürze wie Salz und Pfeffer zeigten sich in ihrer Vielfalt und richtige Schnitt-Techniken wurden dokumentiert. Junior-Koch…
17. November 2017

Winterlicher Cheesecake

Unser Cheesecake mit Karamellsauce und Crunch-Nüssen verzückt immer wieder unsere Gäste in den Kochkursen. Einfach ein traumhafter Geschmack. Wir haben uns überlegt, das Rezept zu erweitern und den Kuchen mit winterlichen Gewürzen zu verfeinern. Das Ergebnis: wir können nicht genug von dieser wunderbar schmeckenden Nascherei bekommen!   Hier unser Rezept für Sie: 160 g zerkleinerte Vollkorn-Butterkekse mit 40 g geschmolzener Butter zu einem Teig verkneten und auf den Boden der Springform festdrücken. Für die leckere…
Kochen ist Liebe, Leidenschaft und Lust am Leben! Verschenken Sie etwas davon mit einem GUTSCHEIN für einen Kochkurs in Wagners Gourmetkochschule mit Gourmet- und TV-Koch Klaus-Werner Wagner. Im Gutschein enthalten sind die komplette Zubereitung und Verkostung eines hochwertigen, professionell zubereitetem Mehrgangmenüs inklusive aller Kochzutaten und Materialien unter Anleitung des Promikochs und Kochbuchautor Klaus-Werner Wagner oder dem stellvertretendem Kochschulleiter sowie die Rezepte zum Herunterladen auf unserer Homepage www.gourmet-die-kochschule.de, eine Leihkochschürze, Begrüßungssekt und ein persönliches Erinnerungsbild. Unsere…
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